Daisuke "DAICHAN"Yamamoto
🕘 2年以上前
最終ログイン: 2年以上前
📝 2年以上前
プロフィール更新: 2年以上前
12人がランチしてみたいリストに登録済
やりたいこと、興味のある仕事・分野
農業や食、料理に関すること
主業と副業を分けずにパラレルで仕事をすることを世の中に広める、推進していくこと
主業と副業を分けずにパラレルで仕事をすることを世の中に広める、推進していくこと
利用目的・こんな人と話したい
新たな仕事や稼働を作りたくてはじめました
副業意欲
転職意欲
自己紹介
人モテ料理研究家、煮込みスト
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。
「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。
料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。
ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。
2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。
「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。
料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。
ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。
2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。
得意な仕事・スキル・実績
【企業人スキル】
ウェブマーケティング、営業、ファシリテーション、事業企画
【個人事業スキル】
ブログマーケティング、SNSマーケティング、写真撮影(人物10年、料理4年)、レシピライティング
ウェブマーケティング、営業、ファシリテーション、事業企画
【個人事業スキル】
ブログマーケティング、SNSマーケティング、写真撮影(人物10年、料理4年)、レシピライティング
職種
仕事
興味・関心
- 12 ランチしてみたい
- 33% 承認率
- 2年以上前 最終1on1マッチング日時
Daisuke "DAICHAN"Yamamotoさんが参加しているコミュニティ
Daisuke "DAICHAN"Yamamotoさんと1on1マッチングするとZoomなどオンラインで話すことができます。
ランチしてみたいリストに登録すると、Daisuke "DAICHAN"Yamamotoさんに通知されます。