三木 健吾

代表取締役 / 株式会社U360
🕘 3ヶ月前 最終ログイン: 3ヶ月前
📝 3ヶ月前 プロフィール更新: 3ヶ月前
レビュー 2件
51人がランチしてみたいリストに登録済


所属・会社
株式会社U360

ポジション・肩書
代表取締役

ひとこと
ビジネス系ワークショップの被験者を募集しています

利用目的・こんな人と話したい
・新しいチャレンジをしている人

・新規事業立ち上げ、推進などに取り組んでいる(いた)人

・マインドフルネス、ウェルビーイング、瞑想、ヨガなどを実践されている人

・持続可能性・サステナビリティに価値を置いている人

こんな話がしたい
・(ランチ相手が)取り組まれている事業について

・(三木が)検討中の新規事業について意見ください
SaaS型PRコンサルティング&人材育成、うつ病セルフケア、シェアキッチン、熟成コーヒー豆、害獣駆除ジビエ、サイクルMaaSなど

・フリーランスのファイナンシャルリテラシー(節税や資産運用、株の話など)

・(ランチ相手の)好きなテーマ

副業意欲

転職意欲
転職する場合の希望年収
(設定されていない場合もあります)
万円/年〜

自己紹介
1984年生まれ、京都在住、ヨガ歴3年。慶應義塾大学SFCにて東アジアの国際関係論を学ぶ。
アビームコンサルティングにて業務・ITコンサルタント、ブルーカレント・ジャパンにてPRプランナーに従事。
独立・起業後はスポーツ事業者向けマーケティング、シェフ出張料理、ビリヤニ(北インド発祥のエスニック理料理)などの事業立ち上げ・運営を行う。
2014年に株式会社U360(ユーサンロクマル)を設立し、現在は新規事業立ち上げに関するコンサルティングやワークショップ・研修のファシリテーション、日本ビリヤニ協会の運営を行っている。
2018年より京都大学経営管理大学院デザインプログラムにてビジネス系ワークショップのデザインをテーマとした探求活動に従事。
編集協力:安原智樹著「マーケティングの基本」(日本実業出版社)。

職歴
アビームコンサルティング 2006/4-2010/1
職種:業務・ITコンサルタント

個人事業主 2010/7-2012/3, 2013/6-2013/12
・スポーツ・アウトドア業界向けマーケティング事業の立ち上げ
・プロ料理人の家庭向け出張料理サービスの立ち上げ
・食品メーカーの新商品開発コンサルティング(アシスタント) など

ブルーカレント・ジャパン 2012/4-2013/4
職種:業務・戦略PRプランナー

プライマル 2014/1-2014/9
職種:新規事業・戦略系 コンサルタント

株式会社U360設立 2014/10-現在
代表取締役
ミッション:「ユニークで持続可能な事業、人を創る」
・事業開発コンサルタント
・大学生向け人材育成ファシリテーター
・エスニック料理の普及啓蒙・通販事業「日本ビリヤニ協会」の立ち上げ、運営 など

合同会社achicochi 2021/4-
CSO(Strategy)
コリビング、ワーケーション、場づくり

学歴
公文国際学園高等部 2002年3月卒業

慶應義塾大学総合政策学部(SFC)2006年3月卒業
卒論テーマ:東アジア共同体と日本外交(国際関係論専攻)

京都大学経営管理大学院 修士課程2年在学 2021年5月現在
デザイン学連携プログラム本科生
修論テーマ:差積化ワークショップのデザイン(事業開発、人材育成)

職種

仕事

興味・関心

  • 51 ランチしてみたい
  • 22% 承認率
  • 3年弱前 最終1on1マッチング日時
三木 健吾さんが参加しているコミュニティ
まだコミュニティに参加していません
三木 健吾さんへのレビュー (2件中0件を表示)
5.0
三木 健吾さんと1on1マッチングするとZoomなどオンラインで話すことができます。
ランチしてみたいリストに登録すると、三木 健吾さんに通知されます。
最近アクティブなユーザー

セールス

2635

マーケティング施策・広告改善

2278